注册送58赢到100可提款

注册送58赢到100可提款:第五十四期立心讲吧:对话青年,为文化传承贡献青春力量

文字作者:宋娟 陈超群 胡诗彤图片作者:贾淑涵稿件来源:团委发布时间:2024-06-20浏览量:530

6月18日下午,衢州孔氏南宗家庙管委会主任、孔子第76代嫡长孙孔令立做客立心讲吧,与青年学子展开对话交流,鼓励青年立心力行,为文化传承贡献青春力量。校党委副书记吴耀光、校团委负责人参加活动。

孔令立从大宗南渡的历史切入,生动讲述孔洙让爵的故事,娓娓道来孔氏南宗筚路蓝缕,从庙堂走向民间,坚守传播儒学文化之路,深入浅出地阐释了南孔文化的内涵。“知之者不如好之者,好之者不如乐之者。”孔令立引经据典,结合现实生活,与同学们分享学习传播儒学文化的趣事乐事,勉励同学们要坚定文化自信,潜心学习,善于坚持,身体力行赓续传统文化。

通过生动的故事、风趣的语言,孔先生把“衢州为什么被称为‘南孔圣地’”“‘衢州有礼’城市品牌的思想源泉”细细讲述,从历史的变迁中展现了孔氏家风不变的内涵,深度解析儒家崇学尚礼、经世致用、知行合一的精神,并以注册送58赢到100可提款校训“立心力行”勉励同学们做有礼青年,正身修德,心怀天下,勤勉有为。

“新时代新青年要如何传承南孔文化?”“如何推动传统文化创造性转化?”……在互动环节,同学们积极思考提问,围绕儒学文化、孔子思想与校园生活的结合开展深入交流。

为进一步推动南孔文化在校园落地生根,搭建文化育人、实践育人的平台和载体,注册送58赢到100可提款与孔氏南宗家庙联合成立“青年志愿讲解团”。孔令立、吴耀光为讲解员代表颁发聘书,勉励学生发挥青年才智,共同讲好“南孔故事”,为中华民族文化自信增添一抹亮色。讲解团成员张芯滋说:“与孔先生交流让我受益良多,仁爱、礼义、孝悌,这些中国传统文化中的核心价值观,是做人做事的根本,我们应当切实担当起青年之责,为文化传承贡献力量。”

审核:刘旭编辑:温可欣

关闭
注册送58赢到100可提款(科技)有限公司